Упаковка
Как формируется ментальная травма и образуется физический блок в теле? Что делает терапия?
    Помню как-то в разговоре, знакомая, сказала: И? И каким же это образом психолог меня забеременеет? А может даст денег чтобы я разбогатела?
    Уверена, до сих пор многие не понимают, каким тут «боком - припеком» психолог поможет.

Пример из моей практики:
    Женщина, 40 с небольшим. На консультации запрос звучал так: Не могу понять, почему мною заработанные деньги всегда приходится отстаивать/высуживать, почему не получаю свое легко и сразу? Куда бы я не устраивалась работать, договариваемся на одну зарплату, по итогу, получаю меньше…и так везде, договариваемся на одну сумму, а в результате: кидалово/обман. Хочу получать свое!

   Она юрист, потрясающий специалист, прекрасно знающий свое дело, но вот что не так? В чем подвох? Когда не получила? Где не получила?

Всплыла история из детства:

   Ей 7 лет, она бежит за конфетами, которые утром выкупила, но их ей не дали, на прилавке оказалось мало и продавец попросила ее прийти позже, после обеда, когда та на склад сходит….
    Продавец сменилась, а девочка пока шла, случайно выкинула чек, тот который нужен… их было два, в кармане от пальто… Не посмотрела, маленькая была..
    Ее родители отправили купить конфет, для одноклассников, завтра у девочки день рождения! Такая радостная, веселая, уверенная, такая «почти взрослая», доверили ей такое важное дело!
    Она протянула чек: - Я .. за конфетами.. … утром … купила….
    Чек не тот, женщина не выслушала, а просто рявкнула:
- Сейчас милицию вызову! Грузная такая, громко так рявкнула на маленькую девочку, та сжалась, ноги подкосились, сердце чуть не выпрыгнуло от страха…
    Это было неожиданно и очень больно.

    И кто бы мог подумать, дорогие мои, та часть, травмированная детская часть, так и осталась стоять там (бессознательно), в том страхе, в той несправедливости, не смогла сказать, не смогла потребовать, замерла от неожиданности и боли, а разве мог тут ребенок что - то сделать?
    Что произошло в тот момент: сначала ментальная травма, которая подтянула на себя уровень тревожности. Появилась эмоция. Уровень тревожности накаляется. Детская психика не готова разложить это все по полочкам.
   Уровень тревожности нарастает и зашкаливает, ребенок не смог это выразить во вне, а эмоция есть и тогда она находит место в теле и оседает там.
   И так сформировался физический блок, как некий спазм, зажим и тело дальше идет как носитель этого события, притягивая к себе подобные ситуации, годами формируя мышечный панцирь, как защиту и соответственный паттерн поведения.

Ментальное тело ➡️ эмоциональное тело ➡️ физическое тело!


    Все происходит за секунды и упаковка готова!

    Работа терапии и состоит в том, чтобы найти эту ситуацию, откуда все началось, отреагировать, забрать и оживить ту детскую часть. Разблокировать тело, выпустить, убрать зажимы, которые мешают свободно энергии течь (в данном случае челюстной, горловой, грудной, (работа с руками, ногами, со спиной).
     И тогда в жизни начнутся перемены, уверена, что у нее все будет хорошо! Потому как волны распаковки от такой телесной работы длятся до полугода!!!
    Исцеление в телесной терапии происходит по обратному пути: физическое тело ➡️
эмоциональное тело ➡️ ментальное тело.

   За одну сессию, через тело можно проработать и исцелить не одну ментальную травму, которая не дает жить ту жизнь, о которой мы мечтаем!
Made on
Tilda